ちょっとした通知&更新情報

ページを鍵付きにしました

お知らせ
疑似抹茶
この記事は約2分で読めます。

当初から、SSL化も念願してました。

やっと手の届く環境範囲になり、ここ数年来、一気にブログなどのオーナーさん達も急加速化していることに拍車もかかってエラー続発に悩みながら、何とか、かんとかページが安定した感じです。

そうなんです!

企業やネット販売ページでよく見かける、あの?『https//』アドレスのことです。ちょっとした、タグ、スクリプトの違いなどで、もエラーになりページが見えなくなったり、アドレスバーに正規なら、?『鍵のマーク』が表示してページ証明書が表示するようになっているのですけど・・・

個人のSSL化の需要性がどれだけか

企業や通販会社などSSL化導入で信頼度と安心感がうかがえ少しは安心して購買欲も高まるものです。もちろんメリット・デメリットがありますので、一概に全てよしというわけにはゆかないかもしれませんが、これからの、ブロガーさんや、個人ページを作成される方々も、標準となる予感もあり将来的にもよいと思います。

AI技術の発達で技術の進歩もうかがえる

暗号化の技術はますます進歩進化してます。

お問い合わせの記入欄も、ロボットデジタル暗証化がなされ、私も早速導入しました。最近は「2段階認証」というサイトも増えてきてますね。それでも賢いお方は・・その上手を行くそうですが、まっ、何十年経ってもネット?マークの自分にはこれでも、画期的なことですわ

余談ではありますけれど

工夫と知恵を絞れば疑似抹茶と画像の題ですが・・・

実は昔から、お抹茶は時々嗜んでました。最近『青汁粉末ジュース』を飲んでいますが、お湯と混ぜるとき、青汁粉が茶碗に侍り付き、青汁のカスが残るのが気になっていた。何とか、ならんもんかいなぁぁ?~っと!思い立ち、閃いたのだ!茶筅で抹茶のようにすれば、青汁もすべて「ずっずず」と飲めることに気が付き、手ごろな茶碗に入れて泡をたて飲んだら正解でした。青汁がすべて栄養源になる喜び^^ってとこ!

トップへ戻る
タイトルとURLをコピーしました