久しぶりに港町を散策してみた。
潮風の香りが懐かしさをさらに蘇らせる。
旬のさんまも食べてなかったので、少し買って家で焼き魚にして
食べた。本々魚をあまり食べない性格ではあるけども、やはり『旬』と
聞くとやはり、どれどれと言う感じで、食欲も「そそる」ものです。
父などは、七輪で炭をおこし団扇でパタパタと
庭の外で「さんま」を焼いていたのを想い出しながら
その時を過ごした。
私の場合はガスコンロのグリルでジュージュー焼くので
少し勝手が異なる^^
でっ!また港町に行ったときはもっと量を多く買ってこようと
企んでいる。
2日前に「炬燵」を出して、掛け布団を掛けて少し寒さの準備もした
この時点では、電源はoffでも結構夕方や夜は過ごせる段階です
もう少し、冬の風が引いて本格的に寒くなってきたら、暖房に
します。